Literatur

Kranke Nieren durch Ernährung unterstützen

Die Ernährung für chronisch Nierenkranke ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. So ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann. Und damit lässt sich der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern. Dieser Ratgeber hilft mit vielen praktischen Tipps und individuellen Empfehlungen bei der Ernährungsumstellung. Über 70 abwechslungsreiche Rezepte und Musterpläne zeigen, dass Nierendiät und Genuss sich nicht widersprechen müssen. Pro Portion ist der Gehalt an den Mineralstoffen Natrium, Kalium und Phosphat sowie der Eiweißgehalt neben den üblichen Nährstoffen genau angegeben. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien.


Sven-David Müller und Christiane Weißenberger, Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz und Dialyse. Genießen erlaubt. 160 Seiten, 40 Farbfotos, 24,95 Euro.
Humboldt/Schlütersche Verlagsanstalt, Hannover 2012.
ISBN 978-3-89993-625-4 (Buch)
ISBN 978-3-89993-625-4 (E-Book als pdf)


Einfach und schnell bestellen


Per Post: Deutscher Apotheker Verlag, Postfach 10 10 61, 70009 Stuttgart

Per Telefon: 0711 – 2582 341

Per Fax: 0711 – 2582 290

Per Freecall: 0800 – 2990 000 (zum Nulltarif mit Bandaufzeichnung)

Per E-Mail: service@deutscher-apotheker-verlag.de

Im Internet: www.buchoffizin.de




DAZ 2012, Nr. 9, S. 148

0 Kommentare

Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.