- DAZ.online
- DAZ / AZ
- DAZ 40/2019
- Natürlich hochdosierte ...
Apotheke und Markt
Natürlich hochdosierte Omega-3-Produkte
Norsan – der Omega-3-Spezialist aus Norwegen
Die Aufnahme von 2000 mg Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA) pro Tag wird empfohlen, um ein vorhandenes Omega-3-Defizit auszugleichen. Während die pflanzliche Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA) u. a. in Leinöl enthalten ist, sind fette Meeresfische eine wichtige Quelle für die marinen Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Letztere sind besonders wertvoll für die Gesundheit, da sie u. a. stille Entzündungen im Körper regulieren. ALA kann nur zu einem kleinen Anteil (0,5 – 10%) in die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA umgewandelt werden. Daher reicht die alleinige Einnahme von Leinöl zur Regulierung eines Omega-3-Defizits nicht aus.
Omega-3 aus Fisch- und Algenöl
Norsan bietet natürlich hochdosierte Omega-3-Produkte aus Fischöl und alternativ aus pflanzlichem Algenöl an. Zur Verfügung stehen flüssige Öle, die dank ihres angenehmen Geschmacks pur eingenommen oder in die Nahrung integriert werden können, z. B. als Salatdressing oder eingerührt in Quark. In Form von Kapseln und Kaugeleedrops bietet Norsan zudem für unterwegs und für die Kleinsten eine gute Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren. Alle Norsan-Produkte enthalten eine natürlich hohe Dosis an den marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA.
Norsan Omega-3-Öle
- natürliche Fischöle aus nachhaltigem Wildfang
- pflanzliches Algenöl, 100% vegan
- hochdosiertes Omega-3 (EPA und DHA)
- biologisches Olivenöl als Antioxidans
- natürlich – keine Konzentrate
- von Schadstoffen, Schwermetallen und PCBs gereinigt
- angenehmer Geschmack, ohne Aufstoßen
So natürlich wie möglich
Norsan ist der Überzeugung, dass die Ernährung so natürlich wie möglich sein sollte. Basierend auf diesem Grundsatz werden in allen Fischöl-Produkten nur natürlich hochdosierte Fischöle und keine Konzentrate verwendet. Durch die schonende Gewinnung und Reinigung der Rohwaren bleibt der natürliche Fettsäure-Komplex des Fisches – bestehend aus über 50 Fettsäuren – erhalten, sodass der Verzehr der Öle mit dem Konsum von frischem Fisch vergleichbar ist.
Um eine hohe Fischöl-Qualität zu erhalten, nutzt Norsan ausschließlich den ganzen Fisch (Ausnahme: Dorschöl aus der Dorschleber). Zudem legt das Unternehmen großen Wert auf nachhaltige Fischerei und einen verantwortungsvollen Umgang mit den Ressourcen des Meeres. Die Fischöle von Norsan wurden von den Organisationen IFOS und Friend of the Sea (FOS) zertifiziert.
San Omega GmbH, Gubener Str. 47, 10243 Berlin, www.norsan.de
Die Meldungen in der Rubrik Apotheke und Markt werden mithilfe von Firmeninformationen erstellt.
0 Kommentare
Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.