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Buchtipps
Sieben Schritte auf einmal
Rezepturen zählen weiterhin zu den häufigsten Arzneimittelverordnungen. Auf dem Weg ihrer Herstellung in der Apotheke müssen viele Hürden überwunden werden. Das Praxishandbuch „Rezeptur – Qualität in 7 Schritten“ bietet dabei Starthilfe und Navigation zugleich. Von Hygienestandards über Kontrollen bis zur Etikettierung: Mit ihren systematischen Handlungsabfolgen führen die Autorinnen durch alle Teilschritte der Rezepturherstellung – unter Berücksichtigung aktuell gültiger Gesetze und Verordnungen und moderner Standards zur Qualitätssicherung. In der aktualisierten Auflage wurden auch Themen wie elektronische Signatur und die gesetzeskonforme Kennzeichnung kleiner bis sehr kleiner Abgabegefäße berücksichtigt. Das Kapitel „Kontrollen durchführen“ wurde basierend auf den regelmäßig publizierten Hilfestellungen von NRF und Bundesapothekerkammer neu verfasst. Nach wie vor ergänzen Tipps zur Vorbereitung und Hilfen zur Durchführung der Kommunikation mit dem Arzt die Informationen im Handbuch. Das Online-Plus-Angebot hält zudem zahlreiche Fallbeispiele, Arbeitsblätter, Übungsaufgaben und Checklisten bereit. So ist Ihnen die Qualität sicher – und das Vertrauen Ihrer Kunden! |
Ulrike Fischer, Katrin Schüler
Rezeptur – Qualität in 7 Schritten
XVIII, 377 S., 60 farb. Abb., 103 farb. Tab., kartoniert; 2. Auflage, ISBN 978-3-7692-6101-1, 39,80 Euro, Subskriptionspreis bis 30. Juni 2016: 34,90 Euro, Deutscher Apotheker Verlag 2016
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