Buchtipps

Nicht nur Gluten macht Probleme

Bei Blähungen, Durchfall und Bauchschmerzen nach einer Brotmahlzeit, Müsli oder Nudeln wird oft an Zöliakie gedacht. Doch in unserem Brot und Getreide verstecken sich neben Gluten noch viele weitere Bestandteile, die Beschwerden auslösen können. Dieses Buch verkürzt den Weg zur richtigen Diagnose, denn ein großer Selbsttest gibt Auskunft darüber, ob man an Zöliakie oder Glutenintoleranz leidet oder auf andere Inhaltsstoffe aus Roggen oder Weizen, Ballaststoffe oder bestimmte Backzusätze empfindlich reagiert. Oft helfen dann schon kleine Umstellungen bei der Ernährung, um beschwerdefrei leben zu können.

Dr. Maximilian Ledochowski ist Facharzt für Innere Medizin in Innsbruck mit Schwerpunkt Ernährung. Seine Forschungsarbeiten haben das Thema Unverträglichkeiten in den Fokus von Medizin und Öffentlichkeit gerückt.


Maximilian Ledochowski, Wenn Brot & Getreide krank machen. 102 Seiten, 22 Abbildungen, 14,95 Euro. Trias Verlag, Stuttgart 2011.

ISBN 978-3-8304-3776-5

Einfach und schnell bestellen


Per Post: Deutscher Apotheker Verlag, Postfach 10 10 61, 70009 Stuttgart

Per Telefon: 0711 – 2582 341

Per Fax: 0711 – 2582 290

Per Freecall: 0800 – 2990 000 (zum Nulltarif mit Bandaufzeichnung)

Per E-Mail: service@deutscher-apotheker-verlag.de

Im Internet: www.buchoffizin.de




DAZ 2011, Nr. 21, S. 103

0 Kommentare

Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.