- DAZ.online
- DAZ / AZ
- DAZ 49/2023
- Superfood = super gut
Buchtipps
Superfood = super gut?
Ein kritischer und unterhaltsamer Blick
Chlorella entgiftet den Körper, Acai-Beeren versorgen ihn mit Antioxidanzien, Kombucha unterstützt die Verdauung – unzählige Heilsversprechen dieser Art begegnen uns in der Werbung. Der Klappentext meines aktuellen Lieblingsbuchs aus dem DAV-Portfolio entlarvt: „Ein genialer Marketing-Trick verzaubert das menschliche Gehirn: Während ‚gesundes Gemüse‘ oder ‚Vollkorn‘ eher abschreckend und lustfeindlich klingen, lässt der Begriff ‚Superfood‘ die Herzen höher schlagen.“
Sofort fühle ich mich ertappt und schiele schuldbewusst auf meine heutigen Einkäufe, von denen noch zwei Weißmehl-Baguettes und eine Tüte getrocknete Goji-Beeren auf dem Küchentisch liegen. Offensichtlich funktioniert der Marketing-Trick auch bei mir.
Zeit, sich mit diesen Superfoods auseinanderzusetzen! Was enthalten sie, was können sie, wie werden sie eingesetzt, welche Versprechen können sie halten, und welche nicht? Reinhild Berger beleuchtet in ihrem Buch „Superfoods. Fakten aus dem Reich der Wundermittel“ 28 dieser Produkte sehr unterhaltsam und kurzweilig, aber trotzdem wissenschaftlich fundiert. |
Reinhild Berger
Superfoods. Fakten aus dem Reich der Wundermittel
28,00 Euro
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart 2022
ISBN: 978-3-8047-4330-4
0 Kommentare
Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.